Menu principale:
FILTRATION TEST DEVICE
MOD. IF-
The indices backfilling or filterability indexes are currently the only paramaters that can provide evidence for assessing the filtrability of a liquid.
IF-
IF-
IF-
IF-
TEST PER IL CONTROLLO DELL'INDICE DI FILTRABILITA'
MOD. IF -
Gli indici di colmatazione o indici di filtrabilità sono attualmente gli unici parametri in grado di fornire elementi validi per valutare la filtrabilità di un liquido.
La ricerca della G.B. PROJECT maturata nel campo della filtrazione, ha permesso la realizzazione del sistema attualmente più avanzato per la valutazione e il controllo della qualità di filtrazione dei liquidi nel campo alimentare.
IF -
IF -
IF -
CALCOLO INDICE DI COLMATAGGIO
La filtrabilità del vino viene valutata in base all’INDICE DI COLMATAGGIO che è il risultato del seguente test di filtrazione. Si deve far passare il prodotto da controllare su una membrana da 3,9 cm2 ( Ø 25 mm ), di porosità 0,65 micron, sotto una pressione costante di 2 bar. Si deve misurare il tempo di passaggio, in centesimi di secondo, di 200 ml e 400 ml di prodotto. Il valore dell’indice ottenuto è sottraendo il doppio del tempo impiegato per il passaggio dei 200 ml al tempo impiegato per il passaggio dei 400 ml.
Per esempio se T 200 = 1’15” ossia 75 secondi, T 400 = 2’46” ossia 166 secondi l’INDICE DI COLMATAGGIO sarà ( IC= 166-
La filtrazione su membrane è da evitare se questo indice di colmataggio è superiore a 50.